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¿Qué debo comer durante la Dieta DASH?

¿Qué debo comer durante la Dieta Mediterránea?

La dieta para detener la hipertensión, o dieta mediterránea, propone el bajo consumo de sodio, azúcares y grasas saturadas, que se encuentran en los alimentos fritos, carnes rojas e industrializadas. El menú surgió de un estudio realizado en universidades de Estados Unidos y evaluó el efecto de la restricción alimentaria sobre la presión arterial.

Además de prevenir la hipertensión, una variación propuso la reducción calórica para ayudar a la pérdida de peso, además de mejorar el perfil metabólico. El consumo de frutas, verduras, lácteos desnatados, pescado, oleaginosas y cereales integrales, como avena y linaza, es gratuito.

Pero, ahora bien, ¿Qué debes comer mientras haces esta dieta? Aquí te lo dejamos todo:

Carnes magras

Las carnes con cortes más magros, como el pollo sin piel y el pescado, tienen menor contenido de grasas saturadas, colesterol y grasa total, y se pueden comer con moderación, preferiblemente asadas o asadas.

Carnes magras

Semillas oleaginosas

La dieta recomienda consumir de cuatro a cinco porciones de semillas oleaginosas por semana (una porción equivale a ⅓ de taza o 40 gramos). 

Los frutos secos, nueces, almendras y otras semillas oleaginosas aportan las grasas buenas, que reducen el colesterol y actúan como antioxidantes, esenciales para la formación y recuperación muscular.

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Semillas oleaginosas

Frutas y vegetales

Hay de 4 a 5 porciones de fruta por día, el jugo también cuenta. La cantidad ideal de verduras por día es una taza si están crudas y media taza si están cocidas.

Frutas y vegetales

Leche y derivados magros

Los quesos, yogures y otros productos lácteos son eficaces para reducir el peso. Excelentes fuentes de calcio, proteínas y vitaminas, estos alimentos también son capaces de mejorar el equilibrio de la microflora intestinal. La leche desnatada, el yogur natural y el queso blanco son los más indicados.

Leche y derivados magros

Cereales integrales

Se permiten panes, cereales y pastas integrales o de trigo integral. Los alimentos integrales son más nutritivos que los refinados, ya que contienen mayores cantidades de fibra, vitaminas y minerales, retenidos en las estructuras que se eliminan con el refinado. 

La fibra actúa limpiando el exceso y eliminando las toxinas.

Cereales integrales

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